27 Фев 2018 09:00

В Старом Осколе пассажирский транспорт перейдет на единую систему диспетчеризации

В Старооскольском городском округе большинство единиц транспорта, обслуживающего регулярные пассажирские перевозки, подключено к системе ГЛОНАСС. Об этом, а также о работе по повышению эффективности и качества транспортного обслуживания в целом рассказала в ходе пресс-конференции начальник управления транспорта и связи администрации Наталия Трефилова.

Территорию округа обслуживает 475 автобусов по 86 маршрутам. Осуществляют перевозки 4 компании: ООО «ТрансАльянс», ООО «Союз-Авто», МБУ «Пассажирское», ИП Бессараб В.Т.

«Сейчас перед нами стоит задача, не увеличивая количество единиц транспорта, увеличить объём пассажироперевозок. Для этого преимущество будем отдавать автобусам вместимостью более 19 посадочных мест, - сообщила Наталия Трефилова, - В планах запуск нескольких низкопольных автобусов для проезда маломобильных групп населения. Изучается опыт перехода на безналичную систему оплаты проезда посредством банковских терминалов».

Крупнейший перевозчик в округе - ООО «ТрансАльянс». Предприятию принадлежит 327 единиц транспорта, которые обеспечивают 65 направлений.

«Весь транспорт подключен к системе ГЛОНАСС, что позволяет осуществлять контроль руководству компании, надзорным органам за скоростным режимом подвижного состава и соблюдением расписания городских и пригородных маршрутов. Имеется собственный пункт медосвидетельствования, техосмотра для организации предрейсового обследования. Автобусы оснащены аудиоинформаторами. Для водителей обязательна спецодежда, - пояснил директор ООО «ТрансАльянс» Геннадий Стеблюков, - Компания имеет возможность предоставления имеющихся технических и информационных ресурсов другим перевозчикам».

«В марте проведём конкурс, и все предприятия и предприниматели, задействованные в пассажирских перевозках в городе и пригороде, подключатся к системе, и управление будет осуществляться из единого центра, – подчеркнула начальник управления транспорта и связи администрации Наталия Трефилова, - Это позволит в будущем создать специальное мобильное приложение с картой маршрутов и местоположением автобусов».

Дата последнего изменения: 28 Фев 2018 18:00