02 Дек 2019 09:08

Стартовал проект «ДПС 31 на связи!»

Анализ аварийности на территории округа показывает, что стандартные формы профилактики ДТП недостаточно эффективны. С целью снижения количества происшествий на дорогах, тяжести их последствий, а также популяризации законопослушного поведения участников дорожного движения администрация Старооскольского городского округа совместно с УМВД России по г. Старому Осколу запускает пилотный проект «ДПС 31 на связи!», который будет функционировать на базе информационной площадки «ДПС 31 Старый Оскол» в социальной сети «ВКонтакте». Проект носит публичный характер, реализовывается в условиях открытости и гласности.

Основные задачи проекта:

- формирование навыков безопасного поведения участников дорожного движения на основе безусловного соблюдения норм и правил дорожного движения;

- повышение эффективности информационно-разъяснительной работы, в том числе, с использованием ресурсов СМИ и социальных сетей, с целью формирования в обществе негативного отношения к нарушителям правил дорожного движения и фактам агрессивного поведения на дороге, а также сотрудничества и взаимопомощи между участниками дорожного движения;

- создание атмосферы доверия между гражданами - участниками дорожного движения и сотрудниками Госавтоинспекции;

- вовлечение представителей общественных организаций, ассоциаций, бизнес-сообществ в профилактическую работу, направленную на повышение уровня дорожной безопасности;

- использование механизмов материального стимулирования граждан с целью их вовлечения в активную работу по контролю за соблюдением правил дорожного движения;

- реализация практических мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Реализация Проекта рассчитана на год, с ежемесячным подведением итогов по двум составляющим – этапам.

Участниками первого этапа могут стать жители округа, ставшие подписчиками интернет-сообщества «ДПС 31 Старый Оскол» в социальной сети «ВКонтакте», сделавшие репост информации о старте Проекта, разместившие на своем транспортном средстве (в соответствие с требованиями ГОСТ) эмблему интернет-сообщества «ДПС 31 Старый Оскол», прошедшие индивидуальную беседу с сотрудником УМВД России по г. Старому Осколу, курирующим Проект (по окончании беседы каждому участнику присваивается порядковый номер в журнале куратора Проекта), а также соответствующие следующим требованиям:

- водители, за последний год не допустившие грубых нарушений ПДД, не являвшиеся виновником ДТП, не имеющие неоплаченных штрафов по линии ГИБДД;

- пешеходы, за последние три года недопускавшие нарушений ПДД.

Участниками второго этапа становятся водители и пешеходы, прошедшие первый этап и тестирование на знание Правил дорожного движения.

Победителями второго этапа становятся участники, выбранные автоматической программой путем совпадения случайного числа с порядковыми номерами участников.

Победители второго этапа получают скидку на приобретение нового автомобиля, право на бесплатное обучение в одной из автошкол округа по программе выбранной категории, комплект зимней/летней резины на личный автомобиль, бесплатное обслуживание в сервисе шиномонтажа, абонемент на бесплатное обслуживание на автомойке, сертификат на приобретение детского удерживающего устройства для несовершеннолетнего пассажира.

Победителем в номинации «Водитель года» может стать участник, прошедший второй этап проекта в один из месяцев и предоставивший через раздел «личные сообщения» интернет-сообщества «ДПС 31 Старый Оскол» информацию о не менее пяти подтвержденных фактах грубого нарушения ПДД, совершенных на территории округа.

Информация о старте, ходе и результатах Проекта публикуется на странице интернет-сообщества «ДПС 31 Старый Оскол».

Материальное стимулирование победителей Проекта проходит за счет поддержки спонсоров, согласившихся принять участие в Проекте общественных организаций, ассоциаций, бизнес-сообществ.

Дата последнего изменения: 04 Дек 2019 10:18