22 Янв 2020 09:50

Работы по строительству школы в микрорайоне Степной идут строго по графику

Строители готовы приступить к черновой внутренней отделке будущей школы на 1100 мест в микрорайоне Степной. Здание возводится строго по графику. Сегодня специалисты воронежской компании «СК 36-Групп» завершают устройство конструктива: колонн, перекрытий, ригелей и прочего. Начали остекление и монтаж инженерных сетей. Все работы будут окончены к августу текущего года. Сегодня на объекте задействовано порядка ста человек. С февраля их будет уже около двухсот. Как только позволит погода, в марте-апреле начнется благоустройство территории и подведение наружных коммуникаций.

Строители разделили объект на два больших блока. В первый из них входят спортзал площадью почти 600 кв. м, актовый зал, столовая. В блоке Б расположатся почти все учебные классы.

Конструктив блока А должны завершить к 25 января. Блок Б уже сегодня почти готов. Начинается строительство лестниц входов в школу. На следующей неделе приступят к монтажу больших балок перекрытий в спортзале. Кроме этого, в подвале делают системы отопления и вентиляции. Здесь же будет обустроен тир для школьников.

В школе будут самые современные системы безопасности.

Каждый день сюда завозят по 11-12 грузовиков стройматериалов, в основном из Белгородской и Воронежской областей.

Общий объём финансирования составляет 631 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Заказчиком выступило управление капстроительства Белгородской области.

По проекту в трехэтажной школе будут учиться дети с 1-го по 11-ый класс в одну смену. В каждом классе – не более 27 человек. Для них оборудуют два спортивных и тренажерный залы, столовую на 530 школьников, актовый зал на 350 мест. Школа будет доступна для маломобильных граждан.

Также строители сделают большую спортивную площадку, которая займёт почти 7000 кв. м.

Дата последнего изменения: 22 Янв 2020 09:55