Старооскольский городской округ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Старооскольского городского округа Белгородской области

 17 Авг 2016 12:00

Старооскольские боксеры вышли в полуфинал Олимпийского турнира

Старооскольские боксеры Владимир Никитин и Виталий Дунайцев уверенно шагают к олимпийскому золоту. 16 августа спортсмены провели очередные встречи, победив соперников. Выигрыш обеспечил нашим землякам выход в полуфинал.

Старооскольские боксеры Владимир Никитин и Виталий Дунайцев уверенно шагают к олимпийскому золоту. 16 августа спортсмены провели очередные встречи, победив соперников. Выигрыш обеспечил нашим землякам выход в полуфинал.

Владимир Никитин выступает в весовой категории до 56 кг. В четвертьфинальном поединке воспитанник старооскольской школы бокса встретился со звездой ирландского бокса Майклом Конланом. С первых минут бойцы задали высокий темп поединку. Оба активно атаковали, однако, защита Никитина была прочнее. Напряжение возрастало по ходу боя. Боксёры без остановки пытались пробить защиту друг друга. Третий раунд стал лучшим для Никитина. Единогласным решением судей   победа отдана  старооскольцу.  Владимир Никитин уже обеспечил себе бронзовую медаль Олимпиады. 18 августа он поборется за путевку в финал с молодой звездой американского бокса – Шакуром Стивенсоном. Трансляция боя на отечественных каналах начнется в 20.30.



Повторил триумф земляка Владимира Никитина и прошел в полуфинал Олимпиады Виталий Дунайцев. В 1/4 финала действующий чемпион мира и Европы в весовой категории до 64 кг встретился с китайцем Ху Цяньсунь. Староосколец считался  фаворитом этого противостояния. Легко и непринуждённо он подтвердил предматчевые расклады на ринге.



В  первые секунды боя Виталий традиционно пытался раскрыть соперника. Староосколец умело уворачивался от атак китайца, двигался спокойно, наносил точные удары. Ко второму раунду соперник Дунайцева начал работать активнее, но наш спортсмен грамотно действовал с дальней дистанции и находил бреши в обороне соперника. В третьем раунде Виталий демонстрировал классический игровой бокс. Все его точные удары нашли отражение в оценках судей – Виталий победил соперника со счётом 3:0 и вышел в полуфинал олимпийского турнира. 19 августа боксер встретится с узбеком Фазлиддином Гаибназаровым. Трансляция на отечественных каналах начнется в 20.30.

17 августа 2016
Администрация Старооскольского городского округа
Дата последнего изменения: 14 Дек 2017 14:25