Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Телефон доверия администрации:
(4725) 44-59-59

Проект Правил благоустройства Старооскольского городского округа обсудили на публичных слушаниях

В большом зале муниципалитета состоялись очередные публичные слушания. Старооскольцев пригласили принять участие в обсуждении проекта Правил благоустройства Старооскольского городского округа. Председателем на публичных слушаниях была и.о. первого заместителя главы администрации городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Востокова.

В настоящее время на территории Старооскольского городского округа действуют Правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка, утвержденные решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 03 июля 2015 года № 325. Их предстоит изменить. В ходе публичных слушаний исполняющая обязанности директора МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа» Наталья Радченко пояснила, что необходимость в этом возникла потому, что Белгородская область является участником государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Старооскольского городского округа». И условием получения субсидий из федерального бюджета является утверждение (корректировка) Правил благоустройства территорий с учетом рекомендаций от Департамента ЖКХ области, утвержденных Приказом Минстроя. По словам Натальи Анатольевны, корректировать Правила, которыми руководствуется наш округ сейчас, не целесообразно, потому что они сильно отличаются. Куда правильнее их отменить и принять новый документ.

Новые Правила благоустройства Старооскольского городского округа состоят из 12 разделов и устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, обеспечения доступности городской среды, в том числе для маломобильных групп населения, определяют общие требования к состоянию общественных пространств, состоянию и облику зданий различного назначения и разной формы собственности, к объектам благоустройства и их отдельным элементам, к содержанию и эксплуатации объектов благоустройства, определяют порядок контроля за соблюдением Правил, порядок и механизмы общественного участия в процессе благоустройства, порядок составления дендрологических планов.

В ходе обсуждений новых Правил благоустройства участники публичных слушаний смогли высказать свои замечания и предложения.

После этого прошло голосование за предложенный документ. Большинство присутствующих одобрили проект Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Старооскольского городского округа.

11 октября 2017
Городской округ сегодня