Специалист крупной IT-компании проведёт урок-презентацию для старооскольских школьников

Масштабную профориентационную акцию «День ИТ-знаний» организует Mail.Ru Group в 34 регионах России, а также в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане. 13 октября сотрудники компании проведут в учебных заведениях, где они обучались, урок-презентацию, посвящённый настоящему и будущему IT-сферы. В старооскольской школе №16 перед учениками выступит Android-разработчик департамента маркетинга Кирилл Королёв.

В ходе подобных уроков учащиеся узнают о наиболее значимых технологических трендах, о том, какие IT-специалисты востребованы на рынке труда сегодня и будут востребованы через 10–15 лет, как создать собственный IT-бизнес и что важно знать о технологиях в целом, чтобы адаптироваться в цифровой жизни.
Главные цели акции – помочь школьникам определиться со своим профессиональным будущим, стимулировать их к получению качественного образования, в том числе в сфере информационных технологий, и, как следствие, способствовать подготовке квалифицированных кадров для цифровой экономики.
- Крайне редко у сегодняшних школьников есть возможность лично пообщаться с профессионалами отрасли, которые когда-то учились в той же школе и, возможно, сидели за той же партой. Тем более если твоя школа расположена, например, в Южно-Сахалинске, Стерлитамаке, Челябинске или в селе Новая Усмань Воронежской области. Мы хотим, чтобы после наших мероприятий каждый школьник поверил, что он тоже может построить успешную карьеру в IT-сфере, что у него уже есть для этого все инструменты. Хотим тем самым подтолкнуть ребят к осмысленному выбору своего пути профессионального становления, – комментирует генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев.
Онлайн-трансляция уроков будет вестись в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, что позволит ещё больше увеличить охват акции. Кроме того, с 8:00 по московскому времени будет вестись общая трансляция с участием представителей Mail.Ru Group из разных школ регионов России.
Кирилл Королёв окончил школу №16 в 2013 году. Ещё учась в 11 классе он стал призёром олимпиады «Шаг в будущее Москва», которая дала ему возможность поступить в МГТУ им. Н. Э. Баумана вне конкурса по специальности «Программная инженерия». В вузе он стал самостоятельно заниматься разработкой Android-приложений для смартфонов и почти сразу же стал участником проекта «Технопарк Mail.ru». Кирилл окончил открытый курс по Android-разработке, а затем поступил на основную двухлетнюю программу. И уже на третьем семестре Технопарка попал на стажировку в Mail.ru Group. Через три месяца стажировки его перевели в штат на позицию Android-разработчика. Вот так за четыре года Королёв из выпускника стал специалистом, нашёл себя в профессии. И теперь поможет в этом старооскольским школьникам.
- Я расскажу им по каким критериям стоит выбирать будущую профессию, университет и город в котором им предстоит жить, учиться и работать. Приведу пример того, с какими трудностями им, возможно, придётся столкнутся в учёбе и в жизни. И постараюсь дать ряд полезных советов, - говорит Кирилл.
Урок начнётся в 13:30 в актовом зале школы. Участие в нём примут ученики 9-х и 11-х классов.

11 октября 2017