Оскольский полумарафон и зарядка с Чемпионом прошли в округе

8 октября возле теннисного центра «Тен-хаус» Старого Оскола состоялся второй «Оскольский полумарафон». К забегу допускались все любители спорта независимо от возраста и уровня подготовки. Для каждой категории была предложена своя дистанция: 100 метров, 2, 8 и 21 километр. Маршруты проходили по улицам города.

На состязания приехали спортсмены из Белгородской области, Москвы, Воронежа, Липецка, Курска Тамбова и Саратова - около 1000 человек. Работали спортивно-развлекательные площадки общественной организации "Спорт для всех". Первыми на дистанцию 100 м вышли дети до шести лет, для них был проведен "сладкий забег", всем участникам вручили шоколадки и игрушки. Затем на дистанцию вышли бегуны на два, восемь и 21 километр. Победителем на дистанции 21 километр стал Алексей Науменко из Бирюча, он пробежал свой отрезок за 1 час 10 минут 31 секунду. Среди женщин сильнейшей на дистанции 21 километр оказалась старооскольская бегунья Юлия Рыжанкова, её время – 1 час 22 минуты 08 секунд.
Спортсмены, занявшие призовые места были награждены грамотами, медалями, кубками и памятными призами.

В рамках проекта Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль» на Оскольском полумарафоне побывала двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 11-кратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, олимпийская чемпионка Лондона-2012 и Рио де-Жанейро-2016 Алла Шишкина, которая провела зарядку. Затем спортсменка пригласила молодежь округа на олимпийский урок в «ТенХаус», к ней присоединились золотой и бронзовый призёры Олимпиады в Рио – боксёры белгородец Евгений Тищенко и староосколец Виталий Дунайцев.

10 октября 2017