Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Телефон доверия администрации:
(4725) 44-59-59

Итоги деятельности Пенсионного фонда

Приоритетной задачей Пенсионного фонда является выплата достойной пенсии и, как следствие, повышение ее среднего размера. Руководством ПФР ежегодно подводятся итоги деятельности по основным показателям, характеризующую эффективность работы территориальных органов. В рейтингах субъектов Российской Федерации Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области  показало положительную динамику в вопросах повышения среднего размера пенсии.

Создание комфортных условий жизни для старшего поколения – это очень серьёзная, многоплановая задача и для её решения необходимо активное включение органов региональной администрации. По тому, как живёт старшее поколение, можно судить и об эффективности управления субъектом Российской Федерации. Политика администрации нашей области направлена на повышение качества жизни каждого белгородца, уделяя особое внимание потребностям пожилого населения.

По мнению главы региона, в реальном секторе экономики не должно быть ни одного предприятия, где оплата труда сотрудника составляла бы меньше 22 тыс. рублей. «Заработная плата – это критерий оценки руководителей предприятий», – считает Евгений Степанович. В 2015 году, после старта проекта «20+20», в рамках которого предприятиям региона в течение года следовало поднять на 20% заработную плату, в регионе началась масштабная работа со страхователями области. Внимательный контроль за платежной дисциплиной работодателей отразился и на стабильном росте пенсионных выплат пожилому населению.

Постоянная работа в части увеличения среднего размера пенсии в действительности имеет впечатляющие результаты. По итогам этого полугодия Белгородская область занимает 7-ю позицию рейтинга ЦФО. В регионе ее размер составляет 12,6 тысяч рублей. Для сравнения, в 2007 году наш регион занимал 16-ю позицию среди 17 субъектов РФ центрального федерального округа. Сегодня мы существенно опережаем соседние регионы, такие как Орел, Брянск, Курск, Воронеж и Тамбов. Пенсионер Белгородской области получает в среднем на одну тысячу рублей больше, чем житель Тамбовской области. Такие крупные регионы России как Краснодарский и Ставропольский края, Чувашская республика, Ростовская и Ульяновская области уступают нам в среднем на 800 рублей. Тогда как отставание Дагестанской и Кабардино-Балкарской республик составила  разницу более 2-х тысяч рублей.

Это по-настоящему выдающиеся результаты, которые являют следствие целенаправленной и усердной работы администрации региона и Отделения ПФР по Белгородской области. Тесная, сплоченная работа по ликвидации серых схем оплаты труда и роста заработной платы оказывают позитивное влияние на качество жизни нынешних и будущих пенсионеров.

В регионе ежегодно в среднем назначается более 30-ти тысяч пенсионных дел. Средний размер назначаемой пенсии соответствует 5 позиции рейтинга  регионов ЦФО, и равен 17-ому месту в сравнении со всеми субъектами Российской Федерации.

Белгородская область – как ведущий аграрный регион страны обеспечивает занятость значительного числа работников, заботясь и о достойной оплате их труда и, как следствие, о достойном уровне их пенсионного обеспечения. Правительством области и органами муниципальной власти оказывается колоссальное содействие и финансовая поддержка предпринимателям, субъектам малого и среднего бизнеса, развивающим свою деятельность на сельской территории.

Сравнивая показатели субъектов РФ Центрального ФО, средний размер пенсий сельских жителей Белгородской области соответствует 3-му месту рейтинга и 5-му – в федеральном. В денежном эквиваленте эта позиция равна 11,5 тысяч рублей. С минимальной разницей всего в 10,9 рублей наш регион уступает Калужской области, и чуть более тысяче рублей – Московской.

Не менее позитивная статистика и среди городского населения Белгорода. Согласно информации, изложенной в рейтинге ЦФО, наша область находится на 5 позиции, существенно опережая Липецкую, Ивановскую, Брянскую и Воронежскую области.

Интересен факт, что наш регион также вошел в 5-ку лидеров среди регионов Центрального ФО и с самым высоким размером пенсионного обеспечения мужского населения, оказавшись на 13 позиции в федеральном рейтинге.

Белгород – регион с благоприятной экономической и социальной обстановкой, которая достигается во многом за счет управленческого потенциала. Курс, взятый Правительством области,  позитивно сказывается на уровне жизни каждого жителя Белгорода.

 

пресс-служба Отделения ПФР по Белгородской области
08 сентября 2017
Городской округ сегодня