Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Телефон доверия администрации:
(4725) 44-59-59

Дождливая погода не ослабила контроль за пожароопасной ситуацией в лесах округа

С марта 2017 года в Старооскольском городском округе работают мобильные группы по патрулированию лесов. В августе, согласно распоряжению руководителя территории Александра Гнедых, в соответствии с требованиями Федеральных законов, в связи с установлением сухой и жаркой погоды, было организовано дополнительное патрулирование лесных массивов сотрудниками администрации.

Ежедневно 66 групп, это порядка 140 человек, обследуют леса, ищут очаге возгорания, проводят профилактические беседы с посетителями леса.

Сотрудники администрации совместно с работниками МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа», МБУ «Имущественный центр» и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа» принимают участие в рейдах по лесам округа.

На время пожароопасного периода с 12 августа по 17 сентября 2017 года организован объезд лесных массивов Федосеевской сельской территории в районе Старооскольского водохранилища, патрулирование населенных пунктов Котовской, Незнамовской, Озерской, Архангельской, Сорокинской, Казачанской, Обуховской, Солдатской, Городищенской, Дмитриевской сельских территорий, граничащих с лесами.

Во время дежурства мобильные группы объезжают закрепленные территории с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций (возгорания) или непосредственной угрозы их возникновения, обнаружения палов сухой травы, сжигания растительных остатков. В случае обнаружения возгорания ответственные лица докладывают в ЕДДС городского округа.

Благодаря работе мобильных групп в этом сезоне не допущено ни одного случая лесных пожаров.

29 августа 2017
Городской округ сегодня