«Феникс» прилетел в старооскольскую «Радугу»

Из разных уголков Белгородчины в Старый Оскол приехали 140 мальчишек. Они отдохнут на территории загородного лагеря «Радуга», который ряд лет принимает областной военно-патриотический лагерь «Феникс».

Участники «Феникса» - дети и подростки 14-16 лет из групп социального риска, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Ребят ждет обширная программа: ежедневные пробежки, силовые тренировки, военно-спортивные мероприятия.
Глава Старооскольского округа Александр Гнедых посетил лагерь в день торжественного открытия смены. Приветствуя ребят, Александр Викторович пожелал курсантам интересного отдыха, успешного освоения навыков военных профессий, которые здесь будут преподавать специалисты.
«Старому Осколу - городу воинской славы - особо почетно принимать на своей территории военно- патриотический лагерь. Уверен, что под руководством опытных наставников вы станете более подтянутыми, дисциплинированными и дружными»,- отметил руководитель территории Александр Гнедых.
Увлекательного и познавательного детям пожелали другие почетные гости праздника. Высокий уровень организации отдыха отметили заместитель начальника управления молодежной политики Белгородской области Алексей Липовченко, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами управления региональной безопасности Белгородской области - Светлана Гайдукова, заместитель начальника отдела семьи и опеки управления социальной защиты населения Белгородской области Виталий Костин, директор Белгородского регионального центра психолого-медико-социального сопровождения Екатерина Викторова.
На открытии присутствовали также старший помощник начальника мобилизационного отделения военного комиссариата города Старый Оскол подполковник Геннадий Захаров и клирик храма Рождества Христова отец Виктор Степанов.
В рамках открытия лагерной смены прошел смотр песни. В нем участвовали курсанты и командиры взводов - кураторы по патриотическому воспитанию регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области. Завершился праздничный вечер футбольным матчем. На футбольное поле вышел и глава округа Александр Гнедых. Он защищал ворота команды воспитанников лагеря «Феникс». Товарищеская игра завершилась ничьей.

09 августа 2017