Профилактическая операция «Автобус»

На территории Старооскольского городского округа с 16 по 25 мая 2017 года проводится профилактическая операция «Автобус».

Ежедневно силами и средствами УГИБДД УМВД России по Белгородской области, УГАДН по Белгородской области на территориальных автодорогах организованы специальные рейдовые мероприятия с использованием средств видеофиксации по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения: управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена; нарушение правил применения ремней безопасности; управление автобусом водителем, не имеющим права управления; превышение установленной скорости движения; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил проезда перекрестков; не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения; нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств; нарушение правил перевозки людей; нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.

Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок инспекторы напоминают о важности соблюдения  основных правила безопасного поведения пассажиров при пользовании общественным транспортом:

- ожидать маршрутные транспортные средства следует только на остановках, обозначенных указателями;

- садиться в транспорт и высаживаться из него можно только после его полной остановки;

- категорически запрещается обходить автобус спереди или сзади, переходить проезжую часть можно только после того, как автобус отъедет от остановки, и только в установленном для перехода месте;

- нельзя стоять на выступающих частях и подножках транспортных средств, прислоняться к дверям, отвлекать водителя разговорами во время движения;

- при движении не следует спать, по возможности, нужно следить за ситуацией на дороге;

- если во время движения возникает опасность столкновения транспортного средства с другим объектом, надо принять устойчивое положение и крепко ухватиться руками за поручни или ремни, сидящему пассажиру следует упереться ногами в пол, а руками - в переднее сиденье и наклонить голову вперед.

При возникновении любой аварийной ситуации с участием городского общественного транспорта следует организованно и четко выполнять указания водителя и кондуктора.

В условиях активизации террористической деятельности при обнаружении бесхозных вещей - сумок, коробок, пакетов, свертков и прочего - следует немедленно сообщать об этом водителям транспортных средств или сотрудникам полиции и действовать в соответствии с их указаниями.

Телефоны для обращений:

22-12-20 - отдел ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу,

22-06-33 - Управление транспорта и связи администрации Старооскольского городского округа.
18 мая 2017