Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Телефон доверия администрации:
(4725) 44-59-59

В центре семьи «Ангел» найдут поддержку все, кто попали в трудную жизненную ситуацию

Центр семьи «Ангел» открылся в микрорайоне Лебединец. Социальный объект обустроен  при поддержке администрации Старооскольского городского округа, Белгородской Митрополии, бизнес сообщества Белгородской области и соседних регионов.

Центр «Ангел» рассчитан на  временное пребывание детей и родителей. В просторных помещениях есть кабинет психологической помощи,  сенсорная комната, творческая мастерская, спальня, столовая, игровой зал. Капитальный ремонт здания выполнен на благотворительные средства. Администрация предоставила помещение.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова знакомится с работой центра "Ангел"

Первые посетители центра"Ангел"

С работой центра познакомилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая приняла участие в его торжественном открытии. В ходе рабочего визита на  Старооскольскую территорию  Анна Кузнецова дала высокую оценку деятельности общественной организации и в целом уровню поддержки многодетных семей, оказания различной помощи детям и их родителям в округе.

«Эта организация уже зарекомендовала себя, как та, которая следует, прежде всего, велению сердца, искренне борется за право делать добрые дела, - подчеркнула Анна Кузнецова на торжественном открытии, обращаясь к участникам церемонии,  - но  не только этим ценно сегодняшнее открытие, но и тем, что такие проекты объединяют людей и дают возможность реализовать внутреннюю потребность и миссию делать добрые дела. Мы желаем от всего сердца, чтобы эти начинания развивались, росли и дарили всем настоящую радость».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступает на открытии центра "Ангел"

 

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых обращается к старооскольцам на церемонии торжественного открытия центра "Ангел"

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых отметил, что на территории особое внимание уделяется социальным проектам, и в частности  тем, которые создаются для детей.

«У нас в округе почти  40 тысяч детей. На территории Старого Оскола работают 27 социально-ориентированных объектов, 9 из которых содержатся за счет местного бюджета.  Мы на территории Старооскольского городского округа живем под девизом «Созидать, объединяя», делаем добрые дела на благо каждого. Если кому-то в дом пришла беда, мы не будем равнодушными и обязательно откликнемся и поможем тем людям», - обратился к старооскольцам Александр Гнедых на церемонии открытия.

После того, как почетные гости перерезали   красную  ленточку, участники церемонии  осмотрели помещение, пообщались с сотрудниками  и мамами, которые сегодня находятся в центре «Ангел».   

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых, председатель Старооскольской местной общественной организации «Кризисный центр для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию» Юлия Углянская, благочинный 1-го Старооскольского округа, настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Алексей Бабанин

Социальный проект рассчитан на детей дошкольного возраста. Это первый центр данного направления в Белгородской области. Новый центр семьи «Ангел» - структурное подразделение Старооскольской местной общественной организации «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию». Сюда входят также  приют для женщин и центр гуманитарной помощи.  Они действуют в Старом Осколе уже не первый год.

20 апреля 2017
Городской округ сегодня