Версия для слабовидящих: Вкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Телефон доверия администрации:
(4725) 44-59-59

Управления департамента по социальному развитию обсуждают проделанную работу и планы на будущее

Управления департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа проводят встречи, посвященные развитию подведомственных учреждений в 2015 -2020 годах. На прошлой неделе коллегии провели управления по делам молодежи и по физической культуре и спорту.

Основной темой обсуждения представителей молодежной сферы стала организация работы с молодежью по повышению электоральной активности, уровня избирательной культуры подрастающего поколения. Активное участие молодого поколения в выборах - является одной из главных задач. Старый Оскол в этом направлении демонстрирует положительный опыт работы с подрастающим поколением, о чём говорят результаты явки на последних выборах.
Руководители организаций отрасли физической культуры и спорта доложили, что в 2016 году в округе были реализованы проекты по развитию скандинавской ходьбы, оказанию платных оздоровительных услуг с элементами художественной гимнастики. Округ принял участие в региональных проектах по развитию любительского волейбола и внедрению комплекса ГТО. В результате до 35% увеличилась доля жителей, систематически занимающихся спортом, нормы ГТО выполнили 32%. По итогам областного конкурса на лучшую организацию спортивной работы наш округ занял первое место, а по ГТО - второе.
Воплощается региональный проект по созданию школьной любительской лиги. Теннисный центр создает детскую лигу, центр туризма «Штурм» - туристические площадки на базе школ, СДЮСШОР №2 готовит школьников к сдаче норм ГТО по стрельбе из пневматической винтовки, ДЮСШ «Спартак» создает школу юного арбитра. Проект «Спортивный микрорайон» ДЮСШ «Молодость» позволил привлечь к здоровому образу жизни немало пожилых людей в микрорайоне Углы. При этом были отмечены проблемы. Например, детям мешает заниматься спортом неумеренное увлечение компьютерами, загруженность занятиями в школе, коммерциализация спортивных секций и общее падение популярности спорта. Затрагивался и вопрос нечестного судейства на детских соревнованиях. Это негативно сказывается на воспитании – с этим необходимо бороться.
Выступившая на коллегии начальник департамента по социальному развитию Светлана Востокова, отметила успехи и проблемы.
- Наши физкультурники демонстрируют достойные результаты при достаточно скромном финансировании. Но есть олимпийские виды спорта, которые у нас не культивируются. На областной коллегии нам поставили задачу обратить на это внимание. Нужно привлекать высококвалифицированных тренеров для фигурного катания и хоккея. Я прошу вашей поддержки. Если вы знаете таких людей, мы примем меры, чтобы заинтересовать их, создать условия для работы. Надо выращивать и свои кадры, - сказала она.
Светлана Востокова отметила, что в округе недостаточно спортивных объектов муниципальной принадлежности. - Мы, пожалуй, единственная такая территория в области. У соседей с этим дела обстоят гораздо лучше, например, в Губкине, где практически все объекты муниципальные. А нам не поступает финансирование для их строительства. Застопорилась реконструкция стадиона «Труд», которая началась несколько лет назад. Там требуется продолжить ремонт, сделать освещение… Округ вложил в эту работу свою половину средств, и региональные власти обещают включить объект в программу на 2018 год. Количество муниципальных, то есть бесплатных для игр и тренировок залов, может пополниться. Поступило предложение от Металлоинвеста о передаче городу двух серьезных спортивных объектов. Но пока этот вопрос прорабатывается и обсуждается юристами и экономистами.

19 апреля 2017
Городской округ сегодня