Акции «Бессмертный полк», «Письмо Победы», «Дорога к обелиску», «Стена памяти», тематические флешмобы и многое другое ждет старооскольцев в преддверии праздника и в День Победы

С апреля по май в Старом Осколе пройдет более десятка тематических акций, флешмобов, семейных праздников, спортивных мероприятий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне и годовщине присвоения Старому Осколу почетного звания «Город воинской славы».

На встрече с журналистами начальник управления по делам молодежи администрации Старооскольского городского округа Семен Двоеглазов рассказал, что Старый Оскол уже готов к праздникам и первые мероприятия пройдут уже на этой неделе. Праздничной программе даст старт Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». 22 апреля на площади Победы волонтеры и активисты молодежных общественных организаций и объединений будут раздавать Георгиевские ленточки прохожим и рассказывать о ее правильном использовании.

В школах округа стартовала акция «Письмо победы». В рамках которой юные старооскольцы пишут открытки ветеранам и направляют письма в прошлое, героям, не вернувшимся с войны. Также волонтеры победы на протяжении всего месяца оказывают помощь ветеранам в бытовых вопросах, помогают в благоустройстве памятных мест и захоронений. Всего в округе насчитывается порядка 850 человек, которые занимаются волонтерской работой. Многие из них готовы принять участие в акции «Подвези ветерана», но заявок от участников Великой Отечественной войны пока не поступало. В рамках праздника старооскольцы будут бесплатно возить ветеранов по городу.

5 мая в день присвоения Старому Осколу почетного звания «Город воинской славы» в 15 часов на территории округа состоится флешмоб «Песни Победы». Композиции военных лет в исполнении молодежных творческих групп одновременно зазвучат в крупных торговых точках и местах массового пребывания людей. Присоединиться к акции можно включив радиостанцию «Парнас» на волне 101.8 FM.

6 мая в 18 часов на площади СТИ НИТУ «МИСиС» общественная организация «Новое поколение» организовывает бал под открытым небом «Накануне Великой Победы...», в котором примут участие пары, одетые в форму военных лет.

7 мая в 12 часов на площади Победы управление по делам молодежи, управление по физической культуре и спорту при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» проведут семейный спортивный праздник «Все на спорт». В программе предусмотрено множество интерактивных площадок для всех возрастов. Массовая зарядка, конкурсы, призы и подарки. Ведущий праздника – Макс Орлов, djрадиостанции «Русское радио», официальный голос хоккейного и футбольного клуба «Спартак». Специальный гость – Тарас Станин, чемпион России по битбоксу. Кульминацией праздника станет массовый семейный забег с воздушными змеями на дистанции 900 метров для любителей и профессиональный забег на 6 километров.

Традиционный автопробег «И помнит мир спасенный…» состоится 8 мая в 16.00 часов. Колонна из 35 автомобилей проследует по маршруту: Мемориал Славы (Атаманский лес) – ул. Ватутина – м-н Конева – м-н Жукова – площадь Победы. В завершении автопробега из автомобилей будет выстроено слово «Победа».

Как было отмечено на пресс-конференции праздничный День Победы, 9 мая будет насыщен разнообразными массовыми мероприятиями. Стартует праздничная программа с митинга у Мемориала Славы у Атаманского леса в 9 часов. В 10.30 на Площади Победы будет организован Торжественный парад. В 13 часов на площади Центра молодежных инициатив состоится культурно-интерактивная программа «Мы – будущее России» и сбор участников гражданской акции «Бессмертный полк». В этом году шествие стартует с исторического места – бывшей проходной Механического завода на улице Ленина. Именно там, в годы войны был организован первый мобилизационный пункт. Далее парадный строй пройдет по ул. Октябрьская, ул. Прядченко, пр. Молодежный, ул. Шухова, ул. 25 съезда КПСС, площадь Победы. Начало акции в 14 часов. Присоединиться к Бессмертному полку можно будет в любом месте шествия колонны. Как отметила на пресс-конференции директор МАУ «Центр молодежных инициатив» Наталия Жибоедова, в этом году в праздничном строю пройдет более 8 тысяч старооскольцев.

В Центре молодёжных инициатив открыт штаб по подготовке и проведению шествия Бессмертный полк. Здесь можно не только узнать подробную информацию об акции, но и заказать штендер с фотографией своего родственника, наклейки на автомобили, изготовить форму военных лет для детей и др.

Организована работа групп, где размещается актуальная информация по подготовке и проведению акции. Официальное сообщество Бессмертного полка в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/polkoskol2017

Штаб работает ежедневно с 9.00 до 20.00.

Телефоны: (4725) 45-22-93, (4725) 45-22-95.
19 апреля 2017