Первые старооскольские новобранцы отправились служить в ряды российской армии

17 апреля в торжественной обстановке проводили на военную службу 8 старооскольцев. Это первая отправка призывников весенней кампании 2017 года. Ребята будут проходить службу в Сухопутных войсках Западного военного округа.

Торжественные проводы прошли у памятного знака погибшим воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов. С напутственными словами к ребятам обратился глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых.

«У нашей молодежи дух военно-патриотического воспитания всегда на высоком уровне,- сказал Александр Викторович. - Это подтверждается тем, что мы получаем много благодарностей от руководства воинских частей, в которых проходят службу старооскольцы. Наши ребята с честью и достоинством выполняют свой воинский долг. Очень важно, чтобы и вы за год армейской службы получили хорошую военную подготовку. Уверен, достойно пройдете этот путь, и вами будут гордиться близкие. Родителям желаю терпение и спокойствия. Легкой вам службы.»

С честью нести высокое звание города воинской славы новобранцам пожелали председатель Совета ветеранов округа генерал-майор Владислав Полковницын, председатель местной общественной организации ветеранов пограничных войск ФСБ Олег Травкин, начальник отдела военного комиссариата Виктор Анисимов.

Призывников благословил настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Сергей Поляков. Каждому из молодых людей он вручил  иконку с изображением святого благоверного князя Александра Невского – покровителя Старого Оскола.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к памятнику в память военнослужащих, не вернувшихся из горячих точек. По окончании церемонии, попрощавшись с родственниками, призывники отправились на сборный пункт в Белгород.

Всего за весеннюю призывную кампанию ряды вооруженных сил РФ пополнят 223 старооскольца.
18 апреля 2017