«Бабушка и дедушка онлайн»

В июне 2016 года на территории Старооскольского городского округа стартовал проект «Организация обучения граждан пожилого возраста компьютерной грамотности «Бабушка и дедушка онлайн». Его цель - социальная адаптация граждан пожилого возраста к современной компьютерной среде.

Главными исполнителями проекта стали ученики Образовательного комплекса «Лицей №3», которые помогли людям старшего поколения влиться в информационное пространство с помощью новых технологий. Школьники обучали своих родных бабушек и дедушек в лицее, а дома закрепляли полученные знания. Но учащимися были не только родственники ребят, но и другие пенсионеры округа. Проходили также уроки безопасного поведения в сети Интернет. Занятие проводили ученики старооскольских учебных заведений, которые являются членами структурного подразделения Межрегионального молодежного общественного движения «Кибердружина».

Навыки работы с компьютерами граждане пожилого возраста продемонстрировали всем присутствующим на заключительном мероприятии, которое состоялось 15 марта 2017 года.

В ходе проекта люди старшего поколения получили возможность узнать, как при помощи Интернет-технологий решать свои повседневные задачи: получать свежие новости, читать газеты и книги, записываться на приём в медицинские учреждения, общаться с близкими и друзьями, своевременно узнавать об изменениях в пенсионном законодательстве и многое другое.

Участники проекта

17 марта 2017