Соблюдайте правила пользования газом в быту!

Жителям Старооскольского городского округа напоминают правила использования газового оборудования.

При работе газовых приборов открывайте форточку или фрамугу окна.

Категорически запрещено пользоваться газовой колонкой, газовым котлом или газифицированной печью при отсутствии или недостаточной тяге в дымоходе и вентиляционном канале, а также при обратной тяге,  так как продукты сгорания могут попасть в помещение, что может привести к отравлению угарным газа.

Нельзя:
- допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста или лиц, не знакомых с правилами пользования  газовыми приборами;
- оставлять без присмотра газовую плиту с зажженными горелками, а также использовать горелки газовой плиты для обогрева помещения;
- спать в помещении, где установлено газовое оборудование;
- самостоятельно производить ремонт и переустановку газового оборудования - эти работы должны выполняться специализированной организацией;
-  пользоваться оборудованием с утечкой газа и неисправной автоматикой безопасности.

Для того чтобы газовое оборудование работало безотказно, необходимо проводить его техническое обслуживание. Для заключения договора на техническое обслуживания, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования обращайтесь в специализированную организацию.

При обнаружении запаха газа необходимо:
-  выключить газовые приборы;
- не зажигать огонь;
- не выключать / включать электроприборы, электроосвещение;
- проветрить помещение и вызвать из не загазованного помещения

аварийную газовую службу по телефону 04; 104.

Информация предоставлена филиалом ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Старый Оскол
17 марта 2017