новостейНовости

Коммунальные службы округа к зиме готовы

Старооскольские коммунальные службы в этом году подготовились к зиме одними из первых в области. Паспорт готовности городского округа к работе в осенне-зимних условиях уже получен в региональном управлении Ростехнадзора. Небольшие замечания, которые высказали инспекторы в ходе проверок предприятий и организаций, были оперативно устранены. Второй год подряд наш округ получает Паспорт готовности к отопительному периоду одними из первых в области. Это говорит о высоком уровне работы, проведенной службами жизнеобеспечения, перед предстоящим сезоном, который, по прогнозам синоптиков, обещает быть самым холодным за последние годы.

Кроме этого, в Старом Осколе первыми в регионе разработали схему электронного моделирования аварийных ситуаций в системе теплоснабжения, наличие которой в этом году стало обязательным требованием на получение паспорта готовности. Новый программный продукт позволяет не только моделировать аварийные ситуации в системе теплоснабжения, но и осуществляет анализ ситуации, оперативное решение коммутационных задач. Данные меры обеспечат бесперебойное функционирование системы жизнеобеспечения округа и комфортные условия проживания всех старооскольцев.

20 октября 2014