10 Сен 2018 12:31

Старому Осколу исполнилось 425 лет

День города в Старом Осколе прошел под девизом «Город на все времена». Свой день рождения Старый Оскол отметил с размахом - ярко и масштабно. Праздничные гулянья развернулись во всех частях Старого Оскола.

Этот день начался с торжественного заседания Совета депутатов. В повестке дня - поздравления, цветы и улыбки в адрес тех, кто занесен на городскую Доску почета.

На Доске почета в этом году - как крупные промышленные предприятия, так и представители малого бизнеса, школы, детские сады, больницы, дома культуры, средства массовой информации.

Размещены на стенде трудовых побед и физические лица - машинисты экскаваторов, операторы машинного доения, рабочие по уходу за растениями, слесари, электромонтеры, врачи, педагоги, водители и другие.

В рамках заседания был также отмечен известный в нашем городе историк-краевед Анатолий Никулов. В этом году он пополнил плеяду почётных граждан старооскольской территории.

Была вручена медаль «За заслуги» художественному руководителю Старооскольского театра для детей и молодежи имени Б.И. Равенских Семену Лосеву.

После официального открытия Доски Почета по центральной улице Старого Оскола прошли представители более 30 трудовых коллективов промышленных, сельскохозяйственных предприятий, бюджетных учреждений, общественных организаций, военно-патриотических и спортивных клубов, а также студенты высших и средне-специальных учебных заведений. Численность колонн составила более 9 тысяч человек.

На площади красочный парад наблюдали сотни людей.

Поздравил старооскольцев с Днем города губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"Старый Оскол – это город, устремленный в будущее, это город воинской славы, город трудовой доблести. Он является достоянием Белгородской области и всей России. Сегодня городской округ обеспечивает практически треть нашего белгородского валового продукта. Я хочу поблагодарить всех жителей Старого Оскола, отметить ваши замечательные успехи. Год назад была принята трехлетняя программа обновления Старооскольского округа. Все, что задумывалось на текущий год по созданию комфортной среды проживания, модернизации социальной сферы, выполняется успешно. Впереди – новые, более масштабные задачи", – подчеркнул Евгений Савченко.

Также среди гостей праздника - почётные граждане Белгородской области, Старого Оскола, предприятий округа, моряки с подводной лодки Старый Оскол, гости из соседних районов Белгородчины, представители деловых кругов и общественности. На трибуне почетных гостей также ветераны войны и труда, труженики тыла.

Обращаясь к старооскольцам, руководитель администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко поблагодарил всех за труд на благо родного края и пожелал новых свершений и побед.

«Это общий праздник всей нашей большой старооскольской семьи. И отмечаем мы его с искренней любовью к городу, в котором живём, к его многовековой истории и современным достижениям. С гордостью за то, что созданный предками город-страж, город-крепость Оскол стал промышленным центром Белгородчины. Сегодня Старый Оскол – это город молодых (по статистике возраст каждого пятого старооскольца - до 35 лет). Старый Оскол – это город возможностей и перспектив. В округе создаются условия для тех, кто устремлён к успеху, к профессиональному росту», - отметил в официальном выступлении Александр Сергиенко.

Особые слова благодарности Александр Николаевич адресовал губернатору Белгородской области Евгению Савченко. За поддержку масштабной программы модернизации – Старооскольская трехлетка. В речи было отмечено, что эта беспрецедентная программа позволит округу выйти на новый уровень развития. Всего в рамках «Апгрейда» территории планируются финансовые вложения порядка – девяти миллиардов рублей.

Реконструируются дороги, создается современная многопрофильная окружная больница имени святителя Луки Крымского, в полном объеме начали функционировать 21 офис семейного врача и 27 фельдшерско-акушерских пунктов на сельских территориях, ведется капитальный ремонт трех школ, Дворца культуры «Комсомолец», завершается строительство Обуховского дома культуры. Второе рождение получит Набережная реки Оскол.

После торжественного шествия старооскольцы и гости города направились на творческие площадки. Гуляния в День города были организованы в девяти местах.

Вечером на площади «Победы» старооскольцев с Днем города поздравила группа «Город 312». После концерта, небо озарилось праздничным салютом.

Дата последнего изменения: 10 Сен 2018 16:18