27 Фев 2019 11:28

Реконструкция набережной продолжается

Почти половина объёма работ уже выполнена по реконструкции прогулочной зоны городской набережной. Завершается армирование и бетонирование подпорных стен. Эти работы не прекращаются даже зимой - в морозы они производились с учётом подогрева бетона.

- Недели через две завершим бетонные работы. Кроме опорных стен, армируем и бетонируем лестницы, - рассказал бригадир Александр Елфимов. - Выполнили опоры для будущих трибун. В марте уже начнём выравнивать площадку набережной, укладывать тротуарную плитку. Оборудуем специальный съезд для инвалидов.

Работы по реконструкции набережной значатся в областном проекте «65 добрых дел». Проект приурочен к 65-летию со дня образования Белгородчины.

Напомним, жители округа в марте 2018 года выбрали набережную первоочередным объектом для создания зон отдыха в Старом Осколе в рамках государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первоначально планировалось приступить к реконструкции только в 2019 году, а в текущем подготовить проекты и сметы. Понимая значимость территории, в рамках программы социального партнерства средства на благоустройство набережной в объеме 100 миллионов рублей выделила компания «Металлоинвест».

С приходом тепла начнётся строительство тротуаров, закипит работа по озеленению. В прогулочной зоне установят фонтан, скамейки, разобьют клумбы. Завершить благоустройство основной части набережной планируется уже летом.

Дата последнего изменения: 27 Фев 2019 12:06