13 Апр 2018 11:56

Год детского чтения в Белгородской области

Распоряжением губернатора 2018 год в Белгородской области стал Годом детского чтения. Тем самым поддержана инициатива региональной государственной библиотеки им. А.А. Лиханова.

Цель Года детского чтения - продвижение книги, чтения и библиотеки в детскую среду, привлечение внимания общественности к проблемам детского чтения, стремлении подчеркнуть влияние литературы на образование, мировоззрение и образ жизни подрастающего поколения.

Торжественное открытие Года детского чтения в Старооскольском городском округе состоялось в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина, в рамках которого была организована встреча юных оскольчан с Юлией Лавряшиной - известной московской писательницей, сценаристом, драматургом, членом Союза писателей России, лауреатом Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина.

В Год детского чтения в образовательных организациях и библиотеках территории будут проходить литературные конкурсы, викторины, праздники, акции, игры, направленные на приобщение детей и подростков к чтению.

Дата последнего изменения: 13 Апр 2018 12:30