10 Июн 2019 11:23

Еще одна старооскольская семья получила сертификат на приобретение жилья

В рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» был вручен государственный жилищный сертификат на приобретение жилого помещения, гражданину, выехавшему из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на сумму 1 216 641 рублей.

За первое полугодие 2019 года получили государственные жилищные сертификаты:

- 4 семьи граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, на общую сумму 5 772 222 рублей;

- 4 семьи граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на общую сумму 5 146 326 рублей.

Кроме того планируются к обеспечению:

1 гражданин, признанный в установленном порядке вынужденным переселенцем;

1 гражданин, выехавший из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

2 семьи граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним лицам.

В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», Федерального закона от 12.01.1995 № 5 – ФЗ «О ветеранах», в целях реализации постановления Правительства Белгородской области от 28.03.2006 № 52-пп «О предоставлении мер социальной поддержки в обеспечении жильем за счет средств федерального бюджета проживающих на территории Белгородской области ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» в 2019 году были обеспечены единовременными денежными выплатами (безвозмездными субсидиями) на приобретение жилого помещения из федерального бюджета с целью улучшения жилищных условий 2 вдовы участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны на общую сумму 2 894 760 рублей.

Кроме того, были вручены 7 соглашений о получении единовременной денежной выплаты (безвозмездной субсидии) с целью улучшения жилищных условий: 2 из них членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, 2 ветеранам боевых действий, 3 – инвалидам на общую сумму 5 065 830 рублей.

Дата последнего изменения: 10 Июн 2019 11:25